Центральный комитет профсоюза работников образования и науки Кыргызской Республики

Центральный комитет профсоюза

работников образования и науки Кыргызской Республики

2020 г. "Год развития регионов, цифровизация страны и поддержки детей"

Директор школы Г.Абдуназарова в 19-летнем возрасте выиграла звание «Ала-Тоо периси»

   Очередная героиня нашей рубрики-Абдуназарова Гульджан из Иссык-Атинского района Чуйской области. Она является директором школы №3 села Ивановка, которая в 19-летнем возрасте выиграла звание «Ала-Тоо периси». В 1993 году она выиграла Гран-при республиканского конкурса красоты «Ала-Тоо периси».

   - Когда я училась на 3 курсе ВУЗа, выиграла конкурс «Ала-Тоо периси». Мне было 19 лет. Через неделю после победы в конкурсе будущий муж украл меня. Сейчас у нас трое детей, один зять и внук по имени Умарчик, - рассказала Гульджан.

   Она отметила, что вел мероприятие был ныне известный ведущий Бакыт Букаев, который тогда только начинал свою деятельность.

    В сфере образования Абдуназарова работает на протяжении более 20 лет.        В 2000 году она выиграла конкурс «Ишкер айым», проводимом в Жайылском районе, и получила многочисленные призы.         К тому же Гульджан эже играет на комузе и занимается рукоделием.

     - Я родилась в Бишкеке в 1973 году. В семье я была третьим ребенком из четверых. Отец был полковником милиции, но скончался. Мама на протяжении 30 лет руководила цехом в объединении «Кыял». Я училась в школе №67, а в 1990 году поступила в КНУ им. Ж.Баласагына на факультет математики. После окончания ВУЗа свой трудовой путь начала в школе села Сосновка Жайылского района. После переехала в Иссык-Атинский район и с 2008 года начала работать в школе села Ивановка учителем математики. В 2011-2012 годы была руководителем центра образования Иссык-Атинского района, а в 2013-2015 годы — главным специалистом районного отдела образования. На сегодняшний день я - директор школы №3, - рассказала она.

     Абдуназарова участвовала в конкурсах «Лучший учитель года», на которых занимала 2-3 места.

     - Когда я работала в Иссык-Атинском районном отделе образования, то участвовала в конкурсе «Сары -Өзөн чолпондору». Наша команда получила призовое место. А профессию учителя я выбрала еще в 5-летнем возрасте, - сказала она.